Альбатрос. Алда Мерини

Адела Василой
Прежде была я птицей
С белою нежной грудкой,
мне перерезали горло,
чтоб посмеяться над шуткой...
Не знаю.
Был альбатросом огромным,
летал и кружил над морями,
а кто-то прервал мой полет,
без жалости к песне моей.
Но даже с простора земли
я пою сейчас для тебя -
свою песнь о любви.


Alda Merini. L'albatros

Io ero un uccello
dal bianco ventre gentile,
qualcuno mi ha tagliato la gola
per riderci sopra,
non so.
Io ero un albatros grande
e volteggiavo sui mari.
Qualcuno ha fermato il mio viaggio,
senza nessuna  carita'  di suono.
Ma anche distesa per terra
io canto ora per te
le mie canzoni d'amore.


С благодарностью к Елене Баржанской
(Инопланетянке) за консультацию.