Ах, эта осень!

Марина Беляева
Ах, эта осень… как каприз кокетки!
Вчера рыдала проливным дождём…
А нынче солнцем, в эти дни столь редким,
С утра сквозь окна осветила дом.
Прыгучим зайцем обскакала стены,
И, на мгновенье заглянув  в чулан,
Легко внушила нам: сезонов смена –
Один большой оптический обман!
И не беда, что краска вмиг поблекла,
Как акварель размытая водой…
А белый – это все оттенки спектра,
Что в подземелье заперты зимой.
В тот самый час, когда тепло вернётся
В край белый, заколдованный пургой,
В снегах палитра яркая проснётся
И вновь раскрасит этот мир собой.
И в разных красках, всевозможно ярких,
Утонет мир, дождавшийся весны!
И станут неожиданным подарком
Весенние чарующие сны!
                15.09.2017г.