Лепестинушка

Расьяна
-Лепестинушка, - сказал.
И ресницы опустила.
Крылья птицы, обессилев,
Бьются так в горах средь скал.
Нет, не от тоски и горя
Руки чайкою сложила,
Опьянило шумом моря
Слово то.
Душистым мылом,
Кажется, Камей, дохнуло…
Рушничок, зеркал хоромы…
И взлететь хотелось снова
На хребет горы Акулы.
Шёлк ночнушки алый-алый,
Словно полымя тюльпанов,
И зарёй горели скалы
Там, где сердце ликовало.
Может, пр`опасть, я не знаю,
Что внизу - смотреть боялась,
Горных речек брызги – лалы,
И грозили, и смеялись.
Пятясь, плакала и было
Душно-душно в новой келье,
Пить?
Пила любовь, как зелье.
И ресницы опустила.
-Лепестинушка, - сказал.