Не спится мне...

Василий Муратовский
Не спится мне,
в тиши ночной -
вольготно мыслям,
чувствам вольно,
всё сердцу милое - со мной,
всё ненавистное - на дне,
недопустимом к его высям...

И над судьбой своей юдольной,
я на крылатом мчусь коне,
пронизанный строкой сквозной,
сжигающей в святом огне
земные тяготы и боли...

Я возвращаюсь в дом родной,
звезды мерцанье - свет в окне...