Эпитафия

Михена Вяткин
Эпитафия.

Постой, прохожий, подожди,
Взгляни на мой печальный облик.
Недавно здесь прошли дожди-
Размыли мой надгробный холмик.

Ты просто тихо здесь постой,
А если хочешь что сказать,
Скажи и душу мне открой,
Быть может я смогу понять.

Не плачь, прошу и не грусти,
Меня уж больше не вернуть,
Мою ты душу отпусти,
Не рви на части свою грудь!

И я когда-то был живым,
Любил я жизнь, ценил свободу,
Характер был всегда простым,
Любил рыбалку и природу.

Но вот пришёл всей жизни крах!
Она закончилась внезапно.
Теперь я тлен, я просто прах,
Я канул в Лету безвозвратно!

Прошу прохожий, помолись
За упокой моей души,
И на свою ты жизнь не злись,
Обиду молча заглуши.

Есть те, кому' ещё трудней,
Живётся здесь на белом свете,
Быть может им ещё больней,
Чем ваша боль, уж мне поверьте.

Цените то, что есть сейчас:
Здоровье, дом, семью, работу!
И вот тогда,Господь для вас,
Проявит должную заботу!

Спасибо, милый человек,
За то, что постоял здесь тихо.
Храни Господь! И чтоб во век
Ты никогда не встретил ЛИХО !

   М.А.Вяткин 25.11.2015г.