К фотокарточке...

Владимир Кушарев-Вода
(к образу)

Нельзя быть всё время печальным на свете,
…И искать в тюльпанах  зачатки фонарных огней….
Излучиной желтою  гаснет вечер…
…Цветы на календаре!
Захлопнуться тихие двери,
Лестница снова тиха-
Я озарение пространства ….
провожаю до угла.
…Помню стол –под вечер
Клонился,
Ваза ... на месте была,
Скатерть, Штора…
Она …позабыла…
  губ окаймлённых слова .
Смех за стенкою слышен это я,
 но уже другой…
Только пепельница дышит –
Тяжкой бронзой –штучный  образ .
С этой канвой...