Почтальоны небесных молитв

Анатолий Юнна
                Да, прогресс, а бед-то сколько?
                Я об этом и не только…
                А.Юнна.Кенгуру

В нашей жизни лишь муза и дали вдохновенных заоблачных руд,
И друзья, что молчаньем предали, и друзья, что ещё предадут.
Разве этого все мы достойны – почтальоны небесных молитв,
Ни дуэли нас губят, ни войны, а успехи технических битв.
Ваши игры, все гаджеты, эльфы, ограниченный клиповый нрав*,
Что во сне даже смотрите селфи, ноутбук,  как подушку обняв.
Как же так, мы о том ли мечтали, поделился великий наш люд
На одних, что молчаньем предали и других, что ещё придадут.

16.09.17г.

Фото: ” Разве этого все мы достойны  ”. После бессонной вдохновенной ночи. ГСВГ (DDR). Ютербог - 1983 год.
*«Актуальная тенденция современности – редуцирование культурных форм. Полноценному тексту противопоставлен интернет-пост, высказыванию – коммент, фильму – клип, портрету – селфи1».

1Юлия Щербинина. О предмете и задачах библиокритики. Вопросы Литературы. Журнал №3 – М., 2017.С.79.