Уединенья акварели...

Наталия Грамацкая
Искрится ночь в земных ладонях,
И в этом сна’добье – покой...
Я в келье гулкой и бездонной
Одна с оплавленной свечой...

Случайных шорохов соседство,
Пугливых те’ней – череда,
И на пустынный берег сердца
Струится тихая вода...

А сердцу многого не надо –
Лишь воздух ночи, что горчит,
Лишь грусть безлиственного сада,
Лишь свет оплавленной свечи...

Уединенья акварели...
Души – неяркие мазки...
Как хорошо, что в эту келью
Не вхожи боли каблуки...