Возрождение

Ирина Стрижкова
О Боже! Как чудесно звучал твой саксофон!
Он пел о счастье песню под сводом древних крон.
Ему внимали травы и венчики цветов,
И женщина в дубраве запела про любовь.
Она давно забыла, как наш прекрасен мир.
Во сне виденье было, что начат горький пир.
И думалось ей в горе, что мир сошёл с ума.
Что правды нет на свете. Есть злоба и обман.
Но чистый день рассветом приветствовал её,
И злато листопада прогнало вороньё.
Светилась в горизонте ярчайшая звезда,
Под звуки саксофона пришёл ты навсегда.
На самой низкой ноте льёт бархатом басов,
И вдруг взлетает в выси под шелест сети снов.
Навстречу звукам чуда уже летит душа.
Пусть дева всё забудет, начнёт опять дышать.