Пропасть

Натали Кот
И мечты не мечты, а чаще все чушь да блажь.
Мысли путаны… Что с них теперь возьмешь…
Заливает ночь бесконечный безжалостный дождь
И воды этой столько, что кажется аж
Захлебнешься вот-вот. Но нет, плывешь.

И бери сам себя хоть в узду, хоть на карандаш,
Унимай в непослушных пальцах мелкую дрожь…
Ты же чувствуешь… (а от этого не уйдешь)
Погоня за счастьем его превращает в мираж,
Поиски истины преумножают ложь.

Вот входит жизнь в очередной вираж,
Пропасть там, впереди, скрывает любезно рожь…
Ну! Беги же скорей через поле, коль невтерпеж
Ощутить падение, как полет… особый кураж.
Из всех жил беги, из всех вырывайся кож.

Уходи один, никого не буди, не тревожь…
А пространство, дабы не портить пейзаж,
Смоет дождем следы от твоих подошв.
И пропасти тьма, что почернее всех саж,
Тебя примет легко, как плоть принимает нож.