Матадоры

Гущин Николай
А тротуары, как река
В проспект вливают буйный норов
И вечер, глядя свысока
Молчит все громче:"Утро скоро!"

Пусть все казалось на века,
Молились в сумраке соборов
Был свет единства в облаках,
Луна металась по заборам.

А пальцы в линиях мазка,
Картина прячется от взоров
Там чей то взгляд в зерне холста
Все говорит без разговоров.

Желаний улица в тисках,
Где верный путь, там нет просторов
Мгновенье только для броска,
В нем миг удачи матадоров.

Она не верна(удача) и хрупка
И удобрение для споров.
За смехом следует тоска,
А тучи набегают сворой.

Суть различим из далека,
А голос той из шума хоров!


   сентябрь  2017