С войны

Леся Яцкина
Я исчезну без вести, без следа,
Ты едва ли вернулся с войны
Со сладким вкусом победы,
С горьким чувством вины.

Ни записки, ни звука, ни скипа,
Только крест на столе
Старого кельтского типа,
Когда-то висевший на мне.

Всю ценность ты растратил понапрасну,
А гордость так неупоенно поглощал.
Так значит суждено мне тускло гаснуть?
Хотя ты мне светиться обещал...

Поздно колени свои приклонять,
Поздно грязь мешать со слезами.
Ты должен был сам всё понять,
Чтобы правильным это казалось.

Не прибегай к попыткам тщетным
Всё вернуть на свои места:
Побежит по заглавьям загетным
"Его сo свету сжил Сатана!"

Я надену вечернее платье,
Прострелю пистолетом висок,
И отправлю тебя на распятье
Пить и есть кровь и песок.

Ты проснёшь в поту ядовитом:
Это всё был всего лишь кошмар.
Так позволь мне быть тихо забытой,
Отпусти. Ты и так мне наврал.

Я исчезну без вести, без следа,
Ты едва ли вернёшься с войны
С пряным вкусом победы,
С едким чувством вины.