Смешно

Платон Андреев
Смешно...
Ты знаешь,
  Мне смешно...
Когда ты плачешь,
    Что темно...
Когда нет родственной души,
Когда сидишь одна в тиши.

Смешно...
Когда готовишь ужин,
А он ему совсем не нужен
И он бросает на лету:
"Отдай бродягам всю еду..."

Когда ты ждешь его ночами
И чемодан с его вещами
Швыряешь злобно - в коридор,
Потом с тоскою пьёшь кагор.

Смешно...
Когда прощаешь снова
И принимаешь, как родного,
Того, кто предал много раз,
Поверив в сказочный рассказ...
О том, что был он на работе,
Отчёт доделывал к субботе.

Смешно...
Как ты теряешь годы,
Надеясь, что пройдут невзгоды
И счастье вновь вернется в дом,
Но в это верится с трудом.

_____________________________________
Художник - Валентин Губарев.