Нагое откровенье

Елена Эшвович
Боюсь ли я тяжёлых дней,
Боюсь ли я своих бессонниц,
Когда страшнее - мир теней,
В котором нет любви и солнца...
 
Меня страшит не высота.
Мне ненавистна приземлённость,
Когда на сердце немота,
И на душе опустошённость...

Но это всё - не обо мне...
Свои надежды, как и крылья,
Я, в многолетней беготне,
Не погребла под слоем пыли.
 
Боясь терять свою весну,
Тот свет любви и вдохновенья,
Не отвергала глубину
Её нагого откровенья...

И откровение лилось
В мои стихи, за словом - слово...
И, если кто сказал бы: брось,
К любви судьба порой сурова -
 
Я прокричала бы в ответ:
Любви - ВООБЩЕ не отвергают!..
Во мне потушит этот Свет
Лишь тьмы кромешность гробовая.

... Ведь знаю я наверняка:
Когда б душа была холодной -
Не родилась бы и строка
В моей душе, от чувств свободной.

Любила, да... Люблю сейчас,
Не умаляя сердца песен...
С любовью в свой последний час
Взлечу... чтоб с ней потом воскреснуть...

16.08.2017