Страшнее нет забытого острога...

Анна Карл-Маркс-Штадт
Страшнее нет забытого острога
Где держат мать двоих ее детей
Хранятся где запасы рома, в залах грота
И луч в окне-одна из новостей

Не видя птиц и неба голубого
Не видя дня, глаза теряли цвет
И лик ее лица немолодого
Был бледен,словно лунный силуэт

Она ждала весну неотвратимо
Охрана так была ее строга
Мучение одиночества невыносимо
И отказала правая рука

Она терпела лихо,боль сносила
И лекаря давно уж не ждала
Она была спокойна и учтива
Когда ее сломали два крыла

Ей ввысь взлететь хотелось, словно птица
И верилось еще- она права
Все чаще в голове кружились лица
Которых,никогда б не предала

Как выжила она сама не знала
Любовь и Вера -вот ее цена
Она на Бога только уповала
Не знала только в чем ее вина

Лишь от того,что рыжею родилась
И кожи цвет ее белее льна
Она вдруг в ворожею обратилась
И волос, рыжий цвет, ее копна

Ее не сразу обвинили в этом
Когда на свет лишь двойню родила
Двоих,волос таким же цветом
Несчастий вдруг нахлынула волна

Страшнее нет,печальнее острога
Где держат мать двоих ее детей
Хранятся где запасы рома,в залах грота
И луч в окне,одна из новостей...