Скорей бы...

Алексей Ченко
Я одинок,
И это не привычка.
Ты только в снах
Являешься ко мне.
Ты пробуждений
Тягостных отмычка,
Что открывает день,
Войдя из вне.

Я снова там,
Где правит нудно явь,
И заставляет жить
По распорядку.
День, приходя,
Ты только не лукавь,
Не заставляй
Плясать меня вприсядку.

Пред теми,
Кто мне так неинтересен,
Кто так случаен
В жизни скоротечной.
Скорей бы в сон -
Во сне мой мир не тесен...
Войду в него -
Ведь в нём с тобою встреча.