Что такое охотник

Дмитрий Свечаревский
Вот рассказать пришла пора
Тем кто не знает про "охоту"..
У них ведь денег дохрена,
Имеют лучшую работу

И могут мясо покупать,
И в "Елесеевском", и в "ЦУМе".
Но нравится им убивать
И жизней нити рвать, и струны..

Со слов "охотника" скажу,
Что свою Душу продал водке
И пьёт её для куражу,
Что б человеческие нотки,

Что раньше в Детстве были в нём,
Затёрлись. Легче так живётся.
Да, в храмах молится потом,
А дома, словно чёрт, смеётся.

Он любит в Птиц картечью бить
Или своею крупной дробью,
Плевав, что им дано Любить..
Но упивается он кровью

И видом битой "дичи" влёт,
Что разрывается на части..
Прервав, Высокого, полёт, -
Решив, что слабый в его власти,

Он рад победе, в мире, зла..
Гордится этим развлечением,
Крича, что кучно дробь пошла.
Его б в "Степана", да с лечением,

Но на Земле таков Закон,
Что убивать, - это нормально..
А кто войне идёт в заслон, -
Тот сумасшедший ! Аномально !

Не тот, кто в Лес принёс капкан
И цепью привязал к деревьям,
Где к водопою, по-утрам
Бегут Зверушки Жизнь лелея,

Счастливой, Дружною Семьёй..
Прокляв богов, людей, Законы,
От боли перейдя на вой
И под, Семейства, визг и стоны,

Любимая и Ласковая Мать
Перегрызает лапу Дочке..
Не оставляя умирать
В мучениях, в Родном Лесочке.

Грустит "охотник", - "дичь" ушла.
Оставила без развлечения..
А так бы лезвие его ножа,
Им лично, прекратило бы мучения,

Того, кто для него простой "трофей"..
И гордость, в жизни похваляться,
И мехом радовать своих детей,
И радоваться, и смеяться,

Что он хитёр и очень крут..
Иль на Волков водить потравы
Считается "великий труд".
На самом деле для забавы

Стреляют пулей разрывной
Под хмелью и не добивая..
Собой пороча Род Людской,
В азарте "бога" забывая.

И маются потом весь век
"охотник" и его семейство.
И лишь нормальный человек
Тут не способен на злодейство !

16.09.2017.