Красной бабочкой между рекою и берегом...

Серж Конфон 2
Красной бабочкой между рекою и берегом
вьётся чьей-то нечаянной радости день.
Ветра, солнца и облачной тени немеряно.
Улыбаться и прятаться солнцу не лень.

Час спустя солнце скрылось, и дождь барабанщиком
застучал по всему, что нашлось по пути.
Красной бабочкой скрылась простая романтика,
только клюква в болотах нас манит в дожди.

Гром прошёлся по небу слегка перекатами.
Горизонт утаил край завесы дождя.
Посерел небосклон. Даже чайки попрятались.
Капли в землю вонзились подобно гвоздям.

Вновь раскаты звучат над рекой с передышками.
Нынче влаги, как летом, опять урожай.
А вчера по соседству дождь баловал вспышками,
но у нас, чуть покрапав, не стал орошать.