На резиновом матрасе. Татьяна Керстен

Детская Литература Нового Века
-1-

На резиновом матрасе
Мы плывём, как на баркасе.
Солнце, море, ветер, чайки!
Эй, на суше, не скучайте!

Но на всем ходу на нас
Встречный движется баркас.
Бумс! И мы через мгновенье
Терпим кораблекрушенье.

Солнце, море, ветер, чайки!
Поснимав поспешно майки,
На подмогу к нам идёт
Быстроходный мамин флот.


- 2 -

Ночь. Мне видится картина:
На матрасе из резины
Я качаюсь в тёплых волнах
И считаю их невольно.

Раз - волна, два, три, четыре,
Пять – повыше, шесть – пошире,
Семь – морских коньков упряжка,
Восемь – белая барашка.

Волны-звери, волны-птицы…
Кит большой – волна сто тридцать.
Бьёт хвостом, взбивая пену,
Добрый, необыкновенный…

Открываю я ресницы
(Снится мне или не снится?)
Шепчет кит:
- Заснула дочка…
И меня целует в щёчку.


24.08.14