через час

Вынужденный Нейтралитет
Мне не так много нужно,
чтобы спалить
дотла,
все что мирно дремало за правым моим плечом.
Резкий жест,
Заболевшая "вовремя" голова,
Очередное раздутое, ниочем.

Шепот вкрадчивый, крик и ругань, все, что жмет меня жопой в угол, понимаешь, побольше людей, поболее каждого здесь стоящего - я люблю свободу. Только она настоящая. 

Я способен годами жить на дерьме и сигах, лишь бы слова ложились вручную или курсивом, трахнуть каждую музу, сражаться с любым пороком, потому что все это я - я искусством проклят, в оборот взят, использован, выжат - и все же жив.
Пусть под ступнями не поребрики, а ножи, пусть мой голос срывается, падает или дрожит - это мир мой и это все, чем мне дорожить.

Пусть сыреет от влаги порох, ржавеет сталь, пусть другие грызутся в спорах за пъедестал, у меня путь иной - по степям, пяткой мять ковыль, делать раны цветущими клумбами, сказкой - быль, вспоминать, отчего пришел, почему это все забыл,

почему выл, задрав до упора башку, ночами, почему не молчу среди сотен чужих молчаний, почему обещаньям не верю, молитвам, клятвам, почему на руках будто каменные перчатки, ты коснешься - я не почувствую ничего...

Но почувствую, если словами коснешься сердца, если из всех мне доныне рассказанных версий (сотворения мира, людей, их взаимодействий, привязанностей, страстей и их же последствий) твоя вдруг окажется самой близкой из всех.
Я поверю, что мы рождены на одной звезде.

Ты пойми, я не столько разбит, сколько просто отчаян, ведь ладони не для пощечин, не для прощаний, ведь глаза - не для слез, а губы - не для оскалов...

Люди
бьются
о мостовые,
как брызги о скалы,
где гарантии, кроме инстинктов, сухих статистик,
очевидных, негласных, общепризнанных истин,
смысла здравого, что ошибочны снова
не мы?

А еще... Что же стоит моя свобода, мои идеи, если сам я - потертый, скомканный, индивелый, еле-еле в балансе, вне гулкой бездонной тьмы, что меня без предупреждений **** и душит, всеми фибрами выворачивает наружу...

Резким жестом,
Пинком под ребра,
Кошмарами по ночам.
Так что кажется, нет ни того, что за плечом, ни самого плеча.
Я прикуриваю.

Рассвет только через час.