Запах осени

Лидия Дунай
Сегодня утром на прогулке с собакой я вдруг почувствовала, что вот она, пришла осень. Я её узнала по запаху, по воздуху. Деревья ещё зелёные, но воздух…он уже осенний вполне. Днём этого ещё не ощутишь, а утром очень заметно. Запах осени не спутаешь с запахом весны или зимы. Про лето не говорю, оно как-то плавно выходит из весны, и  начала его иногда совсем не заметишь.

 А тут стало совершенно ясно, что лето окончено, что теперь оно по - настоящему сказало: "Прощайте, люди!" Ну, что же, будем готовы принять тебя, осень, со своими противными дождями, с порывистыми ветрами и наступающими прохладными днями.

Не знаю, поняла ли моя собака это, но я немного опечалилась. Хотя, у природы нет плохой погоды, каждая, говорят, благодать и любую её надо благодарно принимать.
Ну, что же, здравствуй осень! Будь доброй и мягкой к нам, к людям!

Не грусти осеннею порой!
Хоть она и вредная порой,
Будем благодарно принимать.
Каждая погода благодать!


15.09.2017.