Собачья честь К постановке вопроса

Владлена Драбкина
Ты принес мне сердолик
Ты забрал меня с собой
Ты во всем пленять привык
Я собака - пред тобой

Ты - Весы, и я - Весы
Мы друг другу - Вы(!) - во всем
Не прибавилось красы?
Что за чушь! - с собой возьмем

Пламя - Бог наш! - сердолик
Мы горим всегда вдвоем
Но нам мало тех толик
Поросли они быльем

Ты ушел - тебя ушли
Я - собакой - за тобой!..
Злые языки пошлы
Сына жаль - он не ковбой...

16.09.2017


Цветаева и Эфрон - оба - родились под знаком Весов,
что сделало их одним нераздельным целым.
И когда Весы-Эфрон погиб в застенках КГБ,
Весы-Цветаева не могла этого не почувствовать
и не понять,что без Сергея она дольше жить не может.
В августе 1941 года Эфрон был расстрелян,
и 31 августа того же года Цветаева
свела свои давние счеты с жизнью.
Еще в объятой гражданской войной России
она, собираясь в дорогу к мужу, писала
подруге, что ей нужна семья, "как собаке" хозяин
(это не цитата, это лишь вольное переложение цветаевской мысли...)