Леденец

Елена Нарижняк
Я таяла в руках как леденец ...
Мне мама в детстве часто покупала
Их у старушки , что его ваяла
Из сахара , как скульптор , как творец .

Тогда старушкам денег не хватало ,
Тогда еще аукалась война ,
Но она детям сказку доставала ,
Как фокусник , почти из рукава .

То было счастье всех семи цветов :
Как будто радуга на рынке появлялась
Как россыпь ярких петушков ,
И тут же сказка начиналась ...

Когда через конфету лился свет ,
Когда через нее смотреть на солнце ,
То солнце получало разный цвет ,
И оттого теплее было солнце .

Теперь нигде таких не продают -
Одни лишь шарики на трубке из пластмассы
С названием совсем не нашей сказки
И с именами страшными , аж жуть ...

     ...

Утерян вкус  как детские раскраски .
Исчез под гул и грохот поездов .
Но я опять в руках хочу растаять ,
Как петушок из сказок всех веков ...

       16 09 2017