Небо молча грустит, усыпив облака

Татьяна Свирина-Кныш
В умных стылых глазах грусть, печаль и тоска.
Вспоминается  боль ... "мармелад"  из  песка.
В  старой  вазе  букет  из  засушенных  роз.
Сердце   жжёт  пустота  из  колючих   заноз.

Высох  мокрый  миндаль, что  ложила  в  вино.
Раскололся   хрусталь  от   измены   давно...
И  уже  всё  равно... И  смешна  та  любовь,
Как  в  индийском кино,  нарисована  бровь...

По  стеклу льётся  дождь.  Ждёт  душа  перемен.
Тот, кто был так хорош, теперь давность и тлен.
На  осколках - не жизнь....Только  трата  себя!
Искаженье  души  -  если  жить  не  любя....

Ветром  выдуло  жизнь  из  потерянных  лет.
За слова - не держись. Пустословью - запрет!
Начинается   день .... Иссыхает  душа....
От  былого - лишь  тень!  И карман без гроша.

Тихо  дверь   заскрипит  от  порыва  ветров...
Сад  осенний  не спит. Он простыл.  Нездоров.
Вяло  падает  лист,  оголяя  дубы ....
Струны  рвёт гитарист  на  запястьях судьбы.

Человек  без  души ... он,  обидевший   вас.
Он с любовью  играл....Перед кармой он - пас!               
Небо   молча   грустит,   усыпив   облака....
Кто-то в дверь постучит. Бумеранг.  Всё, пока.