Бабье лето

Надежда Дементьева
Ах, какую женственную осень
Я намедни в парке повстречала,
С добрыми глазами в коих просинь,
Она бабу не напоминала.
В пестром платье, сидя на скамейке,
Ловко паутинку распуская,
Медленно, ячейка за ячейкой,
Ниточки по ветру отпуская
Тихо-тихо напевала песню,
О внезапно вспыхнувшей любви
Той, что нас теплом своим чудесным
Согревает в сумрачные дни.
Вдаль летели тоненькие нити,
Серебром на солнце отливая.
Ветер целовал ее ланиты,
Локоном волос как бы, играя,
А вокруг, костром горели липы,
Отражаясь в глади озерка.
Как порой вредны стереотипы
Иль наклейка просто ярлыка…
Ах, какую женственную осень
Я намедни в парке повстречала,
С добрыми глазами в коих просинь,
Она бабу не напоминала.

Дементьева Надежда ( Руся)

16.09.2017