Ушло с рассветом лето в конопушках

Людмила Барламова
Ушло с рассветом лето в конопушках,
Желты, взгрустнули клёны на опушках.
Ночь враз домишки выкрасила сажей,
Да так, что рук не выпачкала даже...

Дождь партию играет клавесина,
Намокли листья, ветки, древесина.
Земля грустит и бредит семенами,
Цветы живут, как люди, с именами.

Вот это - львиный зев, а значит, Лёва,
Зима, надеюсь, будет не сурова!
А здесь цветочки, нет прекрасней Лилий,
Принцессам невозможно без идиллий!

Могла ли я судьбу их предсказать бы?
Ромашки будут сорваны для свадьбы.
Платикодон - он создан для свиданий,
А резеда - для чуда ожиданий.

Лишь хризантемам холод не помеха,
Они цветут для радости и смеха.
К тому ж, для красоты и вдохновенья,
Ещё, пожалуй, для успокоенья.

Пион весной воспрянет из засохших,
Гвоздику с розой дарят для усопших.
Пусть нам цветы несут восторг и радость!
Любовь, надежду, веру, счастья сладость!