Хочется дознаться

Пётр Мирецкий
полысели волосы, расскрипелась кость,
слева - право голоса, справа - гнев и злость,
храмы разухабились, в люди вышел срам,
напасти повадились с горем пополам…
пламенные речи думских воротил
не надули ветер в сторону ветрил,
гомозятся яхты сущим миражом,
растлевая в банях девок нагишом…
парни безработные совершают акт,
акт патриотический, но через контракт,
в Армию уходят в поисках любви,
хочется дознаться что почём внутри:
где начало Родины? где её конец?
кто её могильщик? кто её творец?