***

Сергей Митрюков
Намедни  сон  увидел  я,
как  будто  в  облике  царя
сижу  в  палате  Грановитой--
с  боярами...придворной  свитой...

Со  мною  рядом  две  жены,
под  разной  Верой  рождены--
одна...красавица  славянка,
другая  с  Юга...протестантка...

Одна  строга  и  своенравна,
другая  ликом...станом  ладна-- 
поёт  как  дивный  соловей
и  обе-- Свет  моих  очей...

В  покоях  царских  слышен  смех,
то  сын  и  дочь  мои  резвятся
у  всех  есть  время  для  потех--
иконы  в  церкви  золотятся...

Живём  счастливою  семьёй--
меж  жёнами ... любовь  да  лад,
никто  нам  не  грозит  войной--
народ  доволен...сыт  и  рад...

Звонят  в  Кремле  колокола
зовут  к  молитве  добрый  люд,
все  Верят  в  Господа...Христа
с  амвона  Ангелы  поют...

Смотрю  проснувшись  в  потолок--
один...в  пустынной  тишине,
фантазий  в  голове  клубок,
*панельки*  серые  в  окне...

          16.09.2017.