Трамвайный дождь

Наталья Самойленко
Трамвайный дождь. Не верите? Да-да.
Он моросит, когда грустят трамваи.
Вы скажете: "Такого не бывает,
И это, безусловно, ерунда?".
Нет-нет. Скучает осенью туман,
Грустит природа - хлещет нудный ливень,
И с каждым днем погода всё брюзгливей -
То льёт как из ведра, то ураган.
А люди, если плачут - то беда.
Из глаз водою даже не напиться.
Бегут в ресницах капельки-мокрицы,
Бывает и ручьями иногда.
Весной ревёт капель срываясь с крыш,
Дожди грибные сыплют знойным летом,
А то с грозой, да вместе, да дуэтом,
Грохочут и шипят ши-ши-ши-шишь...
Трамвай грустит, когда его не ждёшь.
Скрипя по рельсам, всхлипывая дверью,
Шумит для всех, кто верит и не верит,
В минуты одиночества, потери,
Звенящий затяжной трамвайный дождь.