Человек дождя

Наталья Самойленко
Он появился утром, был нелеп.
Размыла ночь-проказница черты,
Оставив капель тонкий странный след.
Спросить бы, что там видно с высоты?

Скучал в тумане город сентябрей...
Нарисовал мне что-то, уходя,
Ты (по привычке) пальцем на стекле,
А утром улыбался серой мгле
Смешной и добрый человек дождя.