Я тебя помню

Валентин Киреев 2
Из кармашка на рубашке
Твой портретик выну я –
Ты на нём платочком машешь
Мне с крыльца, любимая!

Солнце спряталось за тучку,
Ветер плащ рванул с меня,
Я веду из школы внучку,
По асфальту семеня...

Только память неустанно
Возвращает образ твой –
Из нагрудного кармана
Ты качаешь головой...