Перелётные игрушки

Тётушка Ау
Машинки забыли
вчерашние гонки,
стоят себе тихо,
ржавеют в сторонке.
Зайчонка не видно –
его целиком
накрыло холодным
кленовым листком!
К мячу сиротливо
прижалась юла.
Скакалка заботливо
их обняла…
Сегодня опять
холодней, чем вчера.
Игрушечной стае
в дорогу пора -
На тёплые
полки,
в чуланы
Как будто
в далёкие
страны…