Друг-невидимка

Юрий Алов 2
- Это не квартира, а какой-то бермудский треугольник, - возбужденно сказал папа, в очередной раз потеряв свою авторучку.
- А что такое «бермудский треугольник»? – спросила Лена, его семилетняя дочка.
- Это такое место в океане, в котором все пропадает бесследно. Совсем, как у нас в квартире, - ответил папа.
- Черт, черт, поиграй да отдай, - с улыбкой произнесла мама.
- Это не черт, - сказала Лена. – Это Толя.
- Какой еще Толя? – поинтересовался папа.
- Толя – наш домовой, - объяснила Лена. – Если  не верите, что он есть, я вам сейчас кое-что покажу.
Лена вышла из комнаты и вскоре вернулась с монеткой в руках.
- Вот смотрите, - девочка выронила монетку из руки. – Толя, возьми ее. Пожалуйста.
Вся семья посмотрела на пол.
- Да, монетка действительно пропала, - подтвердил папа.
- Не может быть, - не согласилась мама. – Я же слышала, как она стукнула о пол. Закатилась, наверное, куда-нибудь.
- Толя ее взял, и она стала невидимой, - сказала Лена.
- Народ, а вы не пробовали вещи всегда класть на свои места и не разбрасывать деньги во все стороны? – Мама никак не хотела верить в существование Толи.
- Смотри, мама, - Лена взяла со стола альбом для рисования и показала ей одну из страниц, на которой был нарисован улыбающийся, веснушчатый мальчик. – Это Толя сам себя нарисовал.
- Чем? Пальцем? – спросила мама.
- Папиной ручкой. Это было в прошлый раз, когда она потерялась, - заулыбалась Лена.
- Да, действительно, без бермудского треугольника во всем этом никак не разобраться… - вздохнула мама и вышла вместе с папой из комнаты.
Лена осталась одна. В это время из полуоткрытого окна дунул ветерок. Альбом для рисования, который девочка положила на стол, зашелестел страницами. На одной из них Лена увидела папину авторучку и новый рисунок. Там были изображены три человека: папа, мама и сама Лена. А ниже шла надпись: «Я вас люблю!»
Но на этом история не закончилась. Взяв со стола альбом, Лена увидела, что под ним лежала монетка, которую она бросила на пол.
- Папа, мама, смотрите, - Девочка побежала к родителям с альбомом. – Это Толя сейчас нарисовал. И ручку вернул, и монетку!
- Ты красиво рисуешь, - сказал папа, увидев новый рисунок.
- Значит, вы мне не верите?!
- Я верю только в одно, - продолжил папа. – Без детей скучно жить.
Лена вернулась в свою комнату. Посмотрела в альбом. Улыбнулась и сказала: «Я тебя тоже люблю!» В следующее мгновение девочка почувствовала, как Толя ласково погладил ее по голове. Впрочем, мама бы точно сказала, что это вовсе не он, а обыкновенный сквозняк. Окно-то ведь не закрыто! Но на то мама и взрослая. Очень серьезный человек…