Как до такого мы дожили?

Евгений Прохоров 6
Экспромт на Стих "В стране утраченных иллюзий" ( Елена Холодарева )
http://www.stihi.ru/2017/09/14/4434

Как до такого мы дожили,
Что очень гордый наш народ,
Воспет в былинах был он в силе,
Теперь хромает, как урод  ?

И что сказать ещё - не знаю !
Сижу, соплю, порой бухаю ...



Отклик:

НЕДАВНО гордыми мы были,
Хотели счастье детям дать!
До нищей пенсии дожили.
Осталось лишь сопеть, бухать...

Валентина Григорова 



Проклинали все Совок
Да бежали наутек...
Расхищали, воровали,
Да карманы набивали...
Польша, Греция и турки -
Вот куда мы все придурки
Побежали за брахлом,
А свою страну в дурдом!

И ни капельки не жалко,
Ведь у нас буржуев хватка.
Все свободные теперь...
Точно так, как кто хотел!

А что нищая страна
И разграблена казна,
Что в намордниках, в перчатках,
И что души все в заплатках
Под конвоем и в тюрьме -
Так ведь в собственном дэрьме.
Но зато мы все буржуи...
Счастье ведь - себя обжулить!

http://stihi.ru/2020/10/27/123

Татьяна Воронцова


Рецензия на «Как до такого мы дожили?» (Евгений Прохоров 6)

Свобода-полная свобода-
в любое время дня и года.
И хоть кричи, хоть бей, хоть пой,
и хоть уйди навек в запой...
Ну просто полная свобода
-под бледной дымкой небосвода...

Светлана Мангутова



Как мы дожили до такого:
Боимся руку подавать,
И даже друга дорогого
Боимся в щёчку целовать?

Шарахаемся от прохожих,
Одели маски на лицо...
Мы на пришельцев все похожи,
Не жизнь, какой-то страшный сон!

Елена Белова 6