Искусство счёта

Штирман
Всё зависит от того
счёт ведём мы для чего!

Безработных мы считаем,
чтоб пособие им дать!

Тунеядцев же считаем,
чтобы с них налоги драть!

Первых меньше потому,
не очистить, чтоб казну!

Вторых больше потому,
чтоб пополнить ту казну!

И бомжей всех, так их мать,
надо б к ним всех причислять,
чтоб и с них налоги драть
...........................
Чтобы правильно считать,
надо б нам критерий знать,
чтоб те масти различать!