Печальная песнь

Священник Александр Хлебников
Каждый миг как судьба, каждый вздох словно вечность.

Каждый день, будто сон, каждый час, как последняя песнь.

Мы душою летим, расправляем крылья по ветру.

Мир летит вокруг нас, мелькает день за другим.

Как безумствует время, поглощая минуты и память.

Ветер воет в тиши и кружится листва в сентябре.

Драгоценная жизнь уплывает в далёкие дали,

И печальная участь, кто на свете не ведал Любви.

Не искал, не терял, не пел песен, не плакало сердце.

Не страдал, не безумствовал, не бывал, душою томим.

Не мечтал, воспаряя, как птица на небо.

Не летел среди звёзд, уносясь на крыльях любви.

Как печаль иногда, давит, мучает сердце.

Зимним утром без света,  дождём проливным.

Страдания час,  хоть надежда угаснет последней.

Но коль больно, так значит, способен и чувствовать, жить.


Картина Ильи Остроухова "Золотая осень" 1887 приведена в развлекательных целях