осенний этюд

Тамара Карякина
поспело всё, калина с пылом
сама зовётся в пироги -
сезон! и я к нему купила
непромокашки-сапоги

в дождевике, поднявши ворот,
и на резиновом ходу,
под частых капель разговоры
начальной осенью  иду -

над дачей, сивы и буланы,
развозят-грузят тучи дождь,
и мокрых листьев дельтапланы
не улетают дальше рощ...

вернусь с калины гроздью в город,
когда на улице - ни зги,
и скучно плащ опустит ворот,
и смирно встанут сапоги.




.