Заболело лето...

Ирина Филатова 7
 
 Заболело лето, не сдюжило,
 Покатилось слезой на асфальт.
 Каждой клеточкой взвеси простужено -
 Не спасает сопрано и альт.

 Лишь симфонии звуки неспешные,
 Менуэты листвы за окном...
 Где вы, дни озорные, безбрежные?
 В сером мареве стынет паром...

 Хрупкий листик по ветру колышется,
 Ниспадая в глубинный поток.
 Вдалеке акватории слышится
 Кантиленно-протяжный гудок...

 Белым айсбергом мимо Сокольского*
 Проплывёт по реке теплоход,
 И закроет собой навигацию
 Так некстати нагрянувший лёд.

 
 * село Сокольское Нижегородской области, левый берег Волги.

           8.15.____________16.09.2017.____________Юрьевец.

http://fototerra.ru/photo-page/Russia/Jur-evets/124489