Дождями мне плачет осень...

Владимир Окороков 2
Дождями мне плачет осень,
В саду догорает листва...
А утром морозная проседь,
Уводит нас вдаль от тепла...

Листок одинокий трепещет,
Готовый вот-вот оторваться.
Октябрь серым дням рукоплещет...
Не хочет унылым казаться...

Последнее золото сходит
С волос златокудрой берёзы,
Ноябрь вдалеке где-то бродит,
Готовя в меню нам морозы...

Темнеет кора на деревьях,
Сороки трещат без умолку...
Уходят и в мыслях сомнения,
И я ухожу втихомолку...

Туда, где по-прежнему любят,
Надеются, верят и ждут...
Где утром с улыбкой разбудят,
И к чаю тебя позовут...

Володя Окороков