Об осени и не только

Владимир Пересадин
Уходит лето за холмы
        от зимней стужи.
И осени хрустальный день
        чуть - чуть простужен
Рябины кисть и листьев медь
        для глаз отрада.
Красиво как! Но грустно мне
        прощаться надо.

Еще последнее тепло
        нам греет душу.
Но неизбежность холодов
         я не нарушу.
Сиянье красок с каждым днем
         слабей и тише.
И черно-белая зима
          все ближе, ближе.