Полночь, лес, журчащая река

Иван Сударчиков
Полночь, лес, журчащая река.
Странник ходит вдоль воды блестящей.
А в душе забилася мечта.
Думает о прошлом,  уходящем.

Вспоминает детские года.
Сказочные, красочные годы.
В жизне лишь осталася тоска.
Одиночество,  пороки и невзгоды.

Странник душу хочет изложить.
Не кому её излить порою.
Он над речкой громко голосить.
Может долго воплями с тоскою.

Лишь мечтает,  чтобы все вернуть.
Тех друзей,  которых уже нету.
Думает,  что лишь остался путь.
Прямиком на дно к рыбешкам в реку.

Он вскочил с перил на край моста.
Чтоб закончить жизнь свою пустую.
Прокричал: прощайте я туда!
И нырнул со свистом в гладь речную.

Полночь, лес, журчащая река.
Тишина настала над краями.
Только лишь блестящая луна.
Озаряет реку с берегами.