Ах, осень!

Анастасия Уткина 79
Ах, осень, рыжая красавица!
Багряно-жёлтый сарафан,
К земле уставшей ветер ластится
И листьев гонит караван.
Они тропинками, дорогами
То лихо скачут, то бредут,
И песнями, уныло-долгими,
Зовут с собою, как в бреду.
И я, туманом опьянённая,
Машу рукою птицам вслед,
На травы,  лишь вчера зелёные,
Ступает бережно рассвет.
Ах, осень, не спеши с морозами,
Гуляй подольше, молода!
А нудный дождь пристал с вопросами,
Ответы – тёмная  вода…