Выйти за рамки себя...

Елена Миринель
Выйти за рамки себя --
Как это просто и сложно!
Просто -- порывы любя,
Сделать вдруг неосторожно

Шаг и другой. И попасть
В новые кладези тайны.
В чувства, эмоции, страсть
Вдруг погрузиться случайно.

Новой себя ощутить.
Глубже дышать полной грудью.
И про границы забыть.
Яркой наполниться сутью.

Сложно -- ведь в рамках теплей.
Всё устаканено, тихо.
Страшно менять график дней.
И не будить лучше лихо.

Пусть и тоскливо, зато
Нету внезапных сюрпризов.
И не обидит никто.
Ночью не будет капризов.

Утром будильник, подъём,
Кофе и сборы, дорога...
Тем же маршрутом идём
В город к тому же порогу.

А почему б не свернуть,
В новый шагнув перекрёсток?
В новые окна взглянуть
И ощутить, как же просто

Новый увидеть рассвет,
Выйдя на мост незнакомый.
Ведь у души рамок нет!
Птичкой летит невесомой

В радугу чувств над Землёй.
Ей по плечу и подвластно
Вечно сверкать молодой,
Сильной и нежно-прекрасной!