Напрасно?

Лада Мельникова
Сколько ж я в ожиданье
Дней провела и лет.
Знает мои стенанья
Твой на столе портрет.

С ним я делю невзгоды,
Радости и печаль.
Тянутся дни, как годы.
Слёз на глазах вуаль.

Тонкая сеть морщинок
Избороздила лик.
Хлад острых, колких льдинок
В сердце давно проник.

Ты на портрете молод.
Светлый лучится взгляд.
Жуткий, могильный холод
Свой разливает яд.