засилье режиссеров и кураторов

Юрий Извеков Улан-Удэ
Я бы еще законодательно ограничил засилье режиссеров и кураторов.
Не хочу говорить о Серебреникове, но даже те, кто против, стараются уничижительно отозваться о Театре имени Гоголя.
Я был там на одном спектакле и смотрел несколько спектаклей по телевидению.
Это был вполне адекватный театр - профессиональные актеры, костюмы, соответствующие эпохе, бережное отношение к авторскому тексту.
Именно на такие спектакли надо водить школьников и такие театры должно поддерживать государство, так же, как оно должно поддерживать массовую оздоровительную физкультуру, а не профессиональный спорт и самодеятельные хоровые общества в провинции, а не обнаглевших и обожравшихся поп-звезд.

http://stihi.ru/2021/06/12/3284