Песнь про Ч. Б. Ра

Владимир Большанин
       

Ты быстрее всех на свете!
Ты бесмертнее огня
В садиках и школах дети
Песни учат про тебя.

Не успела даже рота
Все бушлаты поснимать
А тебе уже охота
По тарелкам по шнырять.

Все столы уже накрыты
В ряд бочки с "кирзой"стоят
Белой скатертью покрыты
Красота!За рядом ряд.

Кто там впереди несеться?
Хищный взгляд огнем горит
То к столу он прикоснеться
То в тарелку поглядит.

"Ч.Б.Р.!Подобен ветру!
Быстр как молния в ночи
Раз!И утащил котлету
Бесполезно,не ищи.

Суп дымящийся ,горячий
Не помеха для него
Пару черпаков добрячих
В миг прикончит в одного.

Хлебушек коктистой лапой
Не помеха захватить
Не проблема даже чаю
На лету слегка попить.

Ну а если уже ужин
Долгожданный настает
"Ч.Б.Р."Опять не тужит
Он за камбалой сечет.

Рыба бледными кусками
На тарелках разлеглась
И аршинными прышками.
"Чайки"тень вдруг пронеслась.

Налетела,ухватила
Чавканье,и хруст костей
Словно дьявольская сила
"Ч.Б.Р.А."Нет страшней!

Ко столу курсант подходит
Посмотрел.И сразу сник.
Только эхом в зале ходит
Сытной "чайки" гордый крик.