Надеждой только и живём...

Владимир Окороков 2
Спускаюсь с высокой вершины
В прекрасный, осенний наш сад,
Чтоб здесь на спокойной равнине
Смотреть прошлых дней листопад...

Листочек зелёный из детства
Улыбку подарит вдруг мне!..
И даст хоть немного согреться,
В той редкой для нас тишине...

Лист клёна багряно-зелёный,
Здесь юности пылкий порыв!..
В девчонку наивно влюблённый,
Её до сих пор не забыл...

Лист красный жестоких оттенков
В душе одиноко лежит...
И шалая  молодость крепко
Всё помнит и боль ворошит...

Как быстро года пролетают!..
Вот жёлтые листья кружат...
Пусть ваша душа отдыхает
По жизни идёт неспеша...

Мы верить, надеяться будем,
Нас ждёт не один ещё год!..
Мечту свою в сердце разбудим,
Здесь дней и ночей хоровод...

А главное, будьте добрее,
Цените, что дал нам Господь!..
Мы осенью стали мудрее,
Душа ведь важнее, чем плоть...

Володя Окороков