Холодный ветер

Ирина Леошко
А я тебя придумала в мечтах.
На пьедестал поставила,стихами забросала.
Пришла за летом осень и не рада я сама,
Что так я настежь душу раскрывала.

Умчится тонкой стрелкой за далекий горизонт
Дороги дальней смутная кручина.
Оставив меня с мыслью про жару и зной,
И недоверием ко всем мужчинам.

Осенний перешла рубеж,как Рубикон.
И ничего не теплится на сердце.
Я заварила чай,уселась на балкон
И пледом обернулась,чтоб согреться.

Смотрю,как ветер гонит вдаль седые облака,
Свинцом налито небо,звезд не видно.
И тянется к листку моя рука,
Чтоб написать опять тебе молитву.

Я вновь себя одерну в сотый раз.
Не вижу твоих глаз на горизонте.
Но узеньким лучом вонзаясь облака,
Подаст мне знак хороший все же солнце.

Я не загадываю больше ничего.
И не мечтаю -это все пустое.
Себя увидела я настоящей сквозь него.
Холодный ветер застудил сердце живое.