Облака

Надежда Воробьева
( по мотивам фото и комментариев 
Уши Пуцера
«Они меня все время удивляют»)
.................................

Овалы облаков смотрели сверху вниз.
Психованное небо колдовало.
Вчера месье мне предложил сюрприз
из призраков ночного карнавала.

Я вглядывалась в облачную ширь.
На синем - темно-белое с каймою.
На голубом - малиновый ковыль.
Ужели счастье катится весною

по кружевам финифти виражом?!.
Потом летит с небес сквозь переулки?!.
Вот ветер режет облако ножом
на россыпь роз и прячет их в шкатулки.

О, сколько чуда, музыки, тепла
иль холода в застывших на мгновенье
узорах, восхитительней стекла,
волшебней волн земного вдохновенья!

Сюрприз удался. Я прошу: - Месье!
Простите прошлогодние невстречи.
Плесните гаммой цвета монпансье.
И я, пожалуй, подарю вам вечер.
                ---
                15 сентября, 2017 г.