чайка...

Любимов Павел Севастополь
ЧАЙКА… (по мотивам комедии А.П.Чехова )

Прошлое так зыбко, как в тумане…
На душе – смятение и боль. 
Над волной в немыслимом канкане 
Билась чайка, плача свою роль. 

Роль  своей любви , надежды, страсти 
Где мечты с желаньями в венок
Заплелись причудливо, а счастье - 
Многоточье автора меж строк. 

Лунный свет бледнеет на рассвете, 
Чтоб под вечер, тени расчернив,
Вспыхнуть вновь, даруя птице ветер,
Словно песни юности  мотив.

Так  не плачь, душа моя, взлетая !
У мечты не существует края…

16.09.2017